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Curso Técnico de Restaurante\Bar

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Perfil de desempenho à saída do curso

O/A Técnico/a de Restaurante-Bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
As suas Atividades Principais são: planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança; acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar; preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria; executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas; executar confeções de sala e arte cisória; planear e executar os diferentes serviços especiais; faturar os serviços prestados; controlar custos de alimentos e custos de bebidas; colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos; prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar; atender e resolver reclamações de clientes; efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. 

Plano Curricular

Disciplinashoras
Sócio Cultural
Português .......... 320 h
Inglês .......... 220 h
Área de Integração .......... 220 h
TIC .......... 100 h
Educação Física .......... 140 h
Subtotal  1000 h
Científica
Economia .......... 200 h
Psicologia .......... 100 h
Matemática .......... 200 h
Subtotal 500 h
Técnica
Tecnologia Alimentar .......... 100 h
Gestão e Controlo .......... 150 h
Comunicar em Inglês .......... 75 h
Serviços de Restaurante Bar .......... 775 h
Formação em contexto de trabalho .......... 700 h
Subtotal 1800 h
Total Horas Curso 3300 H

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Curso Profissional de Restaurante / Bar

1800 horas de formação prática

O principal objetivo é proporcionar uma aprendizagem essencialmente prática e muito orientada para o mercado de trabalho.

700 horas de estágio

Proximidade com tecnologias e técnicas diferentes das simuladas durante a formação; a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em situações concretas e reais do mundo do trabalho; a oportunidade de criação de hábitos de trabalho e de desenvolvimento de sentido de responsabilidade profissional

Dupla Certificação

- Diploma de conclusão do Ensino Secundário;
- Certificado Nível IV de Qualificação Profissional.

Projeto Final

Projeto individual ou em grupo, demonstrativo de saberes e competências profissionais adquiridos ao longo da formação.