
Perfil de desempenho à saída do curso
O/A Técnico/a de Restaurante-Bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
As suas Atividades Principais são: planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança; acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar; preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria; executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas; executar confeções de sala e arte cisória; planear e executar os diferentes serviços especiais; faturar os serviços prestados; controlar custos de alimentos e custos de bebidas; colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos; prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar; atender e resolver reclamações de clientes; efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Plano Curricular
Disciplinas | horas | |||
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Sócio Cultural | ||||
Português | .......... | 320 h | ||
Inglês | .......... | 220 h | ||
Área de Integração | .......... | 220 h | ||
TIC | .......... | 100 h | ||
Educação Física | .......... | 140 h | ||
Subtotal | 1000 h | |||
Científica | ||||
Economia | .......... | 200 h | ||
Psicologia | .......... | 100 h | ||
Matemática | .......... | 200 h | ||
Subtotal | 500 h | |||
Técnica | ||||
Tecnologia Alimentar | .......... | 100 h | ||
Gestão e Controlo | .......... | 150 h | ||
Comunicar em Inglês | .......... | 75 h | ||
Serviços de Restaurante Bar | .......... | 775 h | ||
Formação em contexto de trabalho | .......... | 700 h | ||
Subtotal | 1800 h | |||
Total Horas Curso | 3300 H |